大连小王子

女儿不爱吃蔬菜怎么办?

我的宝宝两岁多了,根本就是不吃蔬菜,虾仁鱼之类的还是吃的,就是蔬菜类的不吃,尤其是绿叶蔬菜,弄得我挺烦恼,给她切碎了她的嘴巴还能挑出来,怎么引导他吃啊?

帮宝适育儿专家联盟

孩子不愿意吃青菜时,不要采取强硬手段,应当变换方式,逐渐地让孩子适应各种青菜的味道,可把青菜掺到其他食品中。为了有效地防止孩子不喜欢吃青菜,应当从添加辅食时开始,让孩子品尝到不同种类青菜的味道,为以后的进食打好基础。把青菜切成各种花样,如花边、棱形等,几种不同颜色的青菜搭配,使做出的菜肴色彩鲜艳、形状特殊,以引起孩子的兴趣。

凯琰妈

可以把蔬菜炸成蔬菜汁做成汤或者把蔬菜剁碎加鸡蛋煎鸡蛋饼给他吃,或者剁碎加到他喜欢吃的食物里面给他吃

漂漂雪晴

可以切碎了,放在鸡蛋和的糊糊里,摊煎饼或者小蛋饼给她吃,记得弄的稀一点,烙的软一点。

Annielovetaotao

可以榨成汁或者做成蔬菜汤,也可以切碎加鸡蛋煎成饼给宝宝吃。

你也可以心理作用引导一下,顿顿做,然后家人都大口的吃,边吃边说真好吃啊真好吃啊,我儿子不到两岁就这样,我吃,他问我,妈妈你吃什么好东西呢,我说蔬菜,味道特别鲜,他就嚷着要吃。

妈妈也不用太担心,孩子吃蔬菜少,可以多吃水果,也能补充营养的。