草原肥羊

妊娠期贫血有哪些症状?

妊娠中期是胎宝宝生长发育最为迅猛的时期,准妈妈极易在此阶段发生贫血,请问妊娠期贫血有哪些症状?

帮宝适育儿专家联盟

妊娠妇女体内的铁储备不仅要满足本身血红蛋白的合成,还要满足胎儿发育的需要,这使孕妇成为缺铁性贫血的高发人群。且随着孕周的增长,孕妇缺铁性贫血的发生率逐渐增高。贫血对孕妇和胎儿都不好,由于贫血,孕妇的血浆蛋白浓度低,所产生的抗体少,而使免疫力下降,抗病力差,头晕,易发生感染。纠正贫血主要以食补为主,可多吃含铁丰富的食物,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、大豆等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,多吃绿叶蔬菜、水果,也可做芝麻酱主食,这样都可以取得补铁的效果。如果贫血较重,应请医生酌情给予补充铁剂。铁剂在饭后30分钟服为最好。这样不仅可使铁吸收量增加,而且可以大大减少铁剂对胃肠道的刺激。饭后30分钟,胃酸分泌旺盛,有利于铁的吸收。

戴货

准妈妈早期贫血多表现为常常无端感觉乏力,容易疲劳,有眩晕发作,并且面色苍白,指甲薄脆等。如果贫血继续加重,可表现为呼吸困难、心悸、胸痛等,此时一定要去医院治疗。

chuhua

常无端感觉乏力,容易疲劳,有眩晕发作,并且面色苍白,指甲薄脆等。如果贫血继续加重,可表现为呼吸困难、心悸、胸痛等,此时一定要去医院治疗。
轻微贫血建议食补,大枣、芝麻、猪肝,内脏等

没事偷着乐赵春晓

容易疲劳,常常用因休息不好会感觉头痛,去医院做个血常规,看看是不是贫血,采取医生建议

龙成宝宝

最明显的症状是头晕,脸色不好,呼吸困难,有的甚至还会影响宝宝的健康。所以如果贫血一定要查清楚是什么样的贫血。再按需用求补充就可以了。

独倚无尔

容易觉得头晕、乏力等等,主要就是集中不了注意力,没有精神,要确诊的话还是得去医院查个血常规才行的