第三天插曲

1岁3个月宝宝要不要借夜奶?

我原来还以为“马无夜草不肥”,是不是夜里吃一顿会长得胖啊?夜里戒不掉有什么坏处吗?我家宝宝1岁3个月了,现在每天夜里还要吃一次奶,需要戒掉吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子发育正常,体重增长理想,一般是在5、6个月以后就可以戒夜奶。1岁多宝宝睡前可以吃奶,夜奶应该戒掉。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。

南南200909

戒掉夜奶不是很容易,如果宝宝只是吃一次还是没关系的,不会太影响睡眠。毕竟宝宝才一岁多点。

chuhua

晚上睡觉前喂饱孩子就好多了

兰莲花1982

一次影响不大吧,宝宝饿了肯定是要吃的啊

没事偷着乐赵春晓

有奶就给他吃,没有奶再借,毕尽有一年多的习惯,也不可能一次性借掉,要慢慢适应