zp520ln

怀孕后,准妈妈可以继续补充叶酸吗?

我在孕前三个月开始,每天都服用400微克的叶酸,请问怀孕后,准妈妈可以继续补充叶酸吗?

帮宝适育儿专家联盟

叶酸是宝宝神经发育的关键营养素,叶酸缺乏可导致胎儿神经管畸形。虽然在怀孕的头三个月和怀孕后3个月补充叶酸尤为很重要,能预防神经管畸型,但并不是说以后就不需要再补充叶酸了。其实在整个孕期都是需要补充叶酸的。也可以通过食物来补充叶酸。 红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、龙须菜、油菜、小白菜、花椰菜、 球芽甘蓝 、豆类、酵母、麦皮面包、动物肝、麦芽及香蕉、草莓、橙子等食物都是叶酸绝佳来源。

xuan小恬sina

叶酸最好吃到生哦,因为叶酸最重要的功能就是制造红血球和白血球的,你怀孕的前三个月可以服用医生开的叶酸片,但三个月后可以另外补充保健品的叶酸片,我就是服用安利的,很不错的。

residual

可以,这是因为,在胎宝宝期内,脑的发育最早也最为迅速,特别是孕早期(3~6周)正是胎宝宝中枢神经系统生长发育的关键时期。从妊娠的第4周末,胚胎就形成了原始脑泡,虽然在第8周时胎宝宝的身长只有3厘米左右,体重也只增加2克多,但是此时胎宝宝的脑细胞增殖迅速,最易受到致畸因素的影响。此时补充叶酸,可使胎宝宝患神经管畸形的危险减少50%~70%。
当然,值得准妈妈们注意的是,服用叶酸一定要在医生或保健人员的指导下进行,切忌滥用,尤其不能用普通的叶酸片代替叶酸增补剂。实际上,“叶酸片”并不是预防胎宝宝畸形的药物,而是用于治疗贫血的药物,如果准妈妈长期服用,不但起不到预防胎宝宝畸形的作用,反而会对孕妇和胎宝宝造成不良后果。

chuhua

必须要补充的额,坚持三个月

yueaiwei

一定要补充的,在吃三个,过三个月就不用在吃了

豆豆829

三个月差不多了吧,朋友都是这样吃的。

龙成宝宝

当然要吃了,一般吃到三个月就可以了。因为前期宝宝发育最主要是靠维生素,而叶酸是维生素的一种。可以疫防宝宝神经管畸形的。

兰溪

要的哦,一般都是孕前吃三个月孕后再吃三个月。

豆豆100729

当然要的,前三个月都要吃。不要买那种很贵的,最普通的就可以,我吃的是斯利安(北京)的,10元差不多药店都有的。也是朋友介绍我买这个的。记住补了3个月就不要再吃了。

牛牛feeling

怀孕前3个月和怀孕后的头3个月都要补充叶酸的