肥沃大地

会不会是因为怀孕导致血压升高?

我最近几次在门诊量血压都不太稳定,时高时低,高时达到150,低时为正常,父母和自己之前均无高血压病史,会不会是因为怀孕导致血压升高?该如何控制?

龙成宝宝

也有可能的。自己平常多注意一下,多测测血压,时常保持平常的心态,不要过份焦虑。心情也是会引起血压升高的。

思考的力量

怀孕可以导致血压升高,但如产后42天复查血压仍高,就认为是慢性高血压。不连续的监测血压达140/90mmHg以上,就可以诊断为妊娠期高血压。如经休息、改善睡眠后,血压持续增高就要考虑住院治疗。

Annielovetaotao

会啊,很多没有高血压病史的妈妈,在怀孕后妊娠期高血压。

控制的话就是保持好心情,情绪起伏不要太大,多注意休息。