柏言.

中药可以治疗“宫寒”引起的不孕吗,如何治?

我一直以来都是月经不调,而且来月经的时候血块比较多,医生说是宫寒,现在担心没怀孕跟这也有关系,那么,中药可以治疗“宫寒”引起的不孕吗,如何治?

林儿小叮当

宫寒是中医特有的名词,主要是针对一组证候群,如下腹坠胀冷痛,遇寒加重,得热则缓,平素恶寒怕冷,白带多,痛经,月经失调,脉沉紧,舌苔薄白等。官寒不一定不孕,因此临床上不能以此证候作为诊断不孕的标准,必须以现代医学手段,明确诊断,然后针对病因,并结合该证候,辨病结合辨证治疗,往往会取得很好的临床效果。
中医方用艾附暖宫丸、金匮肾气丸、右归丸、养精种玉汤等加减,常用药如艾叶、香附、川断、川芎、吴茱萸、山药、黄芪、肉桂、制附子、熟地、当归、白芍、鹿角片等。

瑾萱ma

一般中药很多病都可以治好的,只是相对西药来说会慢很多,但是没有什么副作用,我个人觉得还是中药比较好

兜里的天空QQ

可以的,只是中药调理比较漫长,自己要有耐心,平时饮食特别要注意点!

dengbeibeilai

个人认为中医是可以只这些小毛病的,而且比西医拿手,中医温和,西医副作用大。