t4587

胎儿有思想吗?

怀孕8个月了,小宝宝快要出生了,我想知道还没出生的胎儿在妈妈的肚子里思想吗?

文文的妖精

我记得看过一本介绍说胎儿是有意识和思维得,但是不明显,具有偶尔性

白马山人

也就是说,要把情感或感觉转换为情绪,需要有一个感知过程。而且要求大脑皮质具有复杂的心算能力。胎儿在6个月以后,开始具有明确的自我,并能把感觉转换为情绪。这时,胎儿的性格才逐渐通过母亲的情绪信息得以形成。
随着胎儿识别能力的提高,理解情绪的能力也会不断增强。胎儿就像~台不断被存入程序的计算机,最初只能解开极其简单的情绪方程式。但是,随着记忆和体验的加深,胎儿渐渐会解开极其复杂的“思维线路”。

肖雨辰

当然有啦,所以他才会在你肚子里来回的动。

冰冰精灵

现在有各种各样的说法,但无论如何不应忘记胎儿6个月过后,意识必会萌芽这一无可辩驳的事实,否则很有可能影响胎儿神经系统的发育。