lq720

怎样选择适合的孕妇奶粉?

有资料表明,在怀孕过程中,准妈妈的身体要储存50克左右的钙。补钙的最好方法就是每天喝200~400毫升牛奶,请问怎样选择适合的孕妇奶粉?

zdcqin

1、选择大品牌
大品牌实力雄厚,从研发到生产,各个方面的条件都比较成熟,具有产品信誉度,所以产品质量比较可靠
2、仔细阅读营养素标注
孕妇奶粉的种类很多,不同厂家生产的孕妇奶粉所含营养素也不完全相同。因此,在购买时要看看其营养成分是否适合、满足自己的需要
3、关注保存期限和生产许可证编号
购买时,仔细查看执行标准和生产卫生许可证号等是否齐全,以防买到假冒伪劣产品
4、仔细看包装
正规厂家的包装应该完整无损、平滑整齐、图案清晰,并且清楚地标有商标、生产厂名、生产日期、生产批号、营养成分表、净含量、执行标准、食用方法、适用对象等
5、售价要合理
优质的孕妇奶粉会根据孕妇的营养需求,适当添加国家规定的特殊配方营养素,如叶酸、DHA等,可以更好地满足准妈妈的营养需求。因此,销售价格一般不会太低,对于市场中零售价格过低的孕妇奶粉应慎重选择
6、听声音辨优劣
虽然奶粉装在袋中不能直接看见,但购买时可以用手捏住包装摇动,如果能够听到“沙沙”的声音,且声音清晰,说明奶粉的质量优良
7、看奶粉的色泽
优质的孕妇奶粉颜色一般为乳白色或乳黄色,颗粒均匀,产品中没有杂质,也不会出现结块现象。另一个方法是把奶粉放入杯中用温开水冲调.如果是优质奶粉,静置数分钟后奶粉与水会溶在一起,且没有沉淀
8、无异常气味和味道
优质的奶粉无异味,只具有奶香味和轻微的植物油昧,且甜度适中
9、售后服务要好
正规的孕妇奶粉厂家多数会在包装上印有公司网址、咨询热线等服务信息,以方便消费者咨询

文文的妖精

雀巢,合生元,多美滋等品牌都有孕妇奶粉,都还不错,就是口感不同的,找一个自己喜欢的口味

紫梦静美QQ

有人说,怀孕是女人最幸福的阶段。但其实,也是女人最需要呵护的时段。营养上的,情感上的,精神上的……说到孕妇奶粉,营养是第一层次,口感、情绪都可能会受到影响。到底该如何正确选择孕妇奶粉?有四点建议,供孕妈们参考。
第一、选择营养均衡的奶粉
很多人在选购孕妇奶粉的时候,仅仅是看某一个或者几个营养素。这种做法是不正确的。因为对于胎儿的生长发育而言,单一的营养素并不利与胎儿的健康以及孕妈妈的健康。如果孕妈妈长期坚持工作,加上平时工作压力大,饮食不均衡,就会直接影响宝宝的营养吸收,影响宝宝的健康。因此孕妈妈在选购孕妇奶粉的时候一定要选择营养均衡的奶粉。
第二、选择大品牌、质量保证
现在不断地爆出奶粉安全事件,让更多的人在买奶粉之前变得更加担忧,想给宝宝最安全的保障,却又担心奶粉的质量。因此孕妈妈在买孕妇奶粉或者宝宝奶粉之前一定要警惕质量问题,安泽建议选择大一点老一点的权威品牌。
第三、选择口味清淡,脂肪含量低的孕妇奶粉
有些孕妈妈觉得奶粉都是一样,营养成分也是一样,不如选个味道好点的。但是有些口感比较好的奶粉含有较高的脂肪,这样既影响孕妇与胎儿的健康,又不利于分娩。因此最好选择口味清淡,脂肪含量低的孕妇奶粉。
第四、关注奶粉成分,建议选添加了益生元FOS成分的奶粉
作为孕妈妈应该要关注奶粉的成分,比如添加了益生元FOS成分的奶粉,能够调整肠道微生态平衡,降低pH值,同时增加肠道水份,当肠道水份增加的时候,就会降低便秘的几率就,而且益生元FOS能够促进钙铁锌镁的吸收。因此孕妈妈在选择孕妇奶粉的一定要注意奶粉的营养成分。

冰冰精灵

照顾自己的口味,在妊娠反应较重的孕早期,有些孕妇对口味非常敏感,酷爱某些口味,又反感某些口味,因此不应只看广告宣传,要根据口味选择产品。

暖暖的

每个牌子的孕妇奶粉的营养成分其实都是差不多的,就是口感能相差点,如果你是单纯的补钙,可以吃钙片,奶粉也只是辅助的