高邮湖的一条鱼

宝宝三个月能吃辅食吗

我家宝宝三个多月,看到别人吃东西,就紧盯着看嘴还动个不停,有时候拿桔子给她舔舔,不给吃就嚷,今天捣烂一小块香蕉给她吃,又不敢给她多吃,现在可能给宝宝吃些东西吗?

blueline

最好是在大点给宝宝服用,但是如果是奶粉喂养的话,平常给宝宝吃点水果泥之类的也是比较好的哦,多喝点水哦

猪ma猪ba

可以吃点米汤跟米粉或者是煮的果汁,水果泥,先少吃如果宝宝吃了没有不良反映,大便也很好不便秘就可以继续吃,我家是3个月吃的蛋黄和米汤

肖雨辰

可以喝点橘子汁了、山楂泡的水了,四个月以后再添点蛋黄和米粉吧。

不凡妈

宝宝太小现在不能添加辅食,等到四个多月再添加比较好,开始由少到多稀到稠

紫梦静美QQ

宝宝四个月才可以添加副食了,添加的辅食要以选择容易消化的

1.辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。(4)习惯一种再加另一种。(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

2.辅食添加顺序: 4--5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。 6--8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉未、稠粥、烂面、饼干、碎菜、碎水果

xiaomaohaii

不要吧 到5个月或者6个月再添加会好点.

臭宝妈727

太早了吧,建议4-6个月添加辅食。否则已发生过敏并增加肾脏负担。

牛牛feeling

三个月还小了,最快也要等四个半到五个月吧