prince8558

宝宝多大可以说整句的话呢?

我家宝宝现在一岁八个月了,还是只会说简单的三个字四个字的话,再多了就不会了!很是着急,宝宝多大才会说整句的话呢?

dingxiang3

宝贝学语大致可以分以下一个时期:
1、啼哭期(0-3个月)这个时期宝宝主要的交流语言使哭声。
2语言累积期(4-6个月)宝宝跳出了只会哭的阶段,开始利用自己的语言发出很多声音,比如咯咯地笑,不停的嘟嚷,大声尖叫。从这个时候开始,宝宝真正将发生和发音结合在一起,经常一遍一遍地重复一些简单的音节。
3、准备期(7-9个月)宝宝开始有目的地发出声音来吸引你的注意,并通过这种尝试来验证自己的语言能力,他开始有意识的&你交流,想向你表达什么意识,只不过他还不会说话,所以只有模仿你平时说话的样子,嘟嚷个不停。
4、理解期(10-12个月)宝宝可能已经学会对暴行的事情拍手喝彩,用手势给你下达命令,发出一些简单的请求“不,拿”等,甚至向你显示,他已经明白你说的话了。
5、真正语言期(12-18个月),这个时候你家里该有个笑演说家了,他会说两种语言:一种正规语言,比如“睡觉,吃饭”由于刚刚学会,还不能熟练掌握,所以说起来总是不太清楚,而且叠词很多;二使自创的语言,有时候你会听到宝宝说出一些谁也听不明白的话。一般情况下,宝宝到了18个月,就可以掌握大概100个词语。
6、口语增长期(1-2岁)宝宝这个阶段所掌握的词汇有了突飞猛进的增长。他掌握了一些代名词,比如“我的,你的”还有一些动词“跑、跳”。这个时候的宝宝还可以分辨出种类的不同,能理解一些简单的动词和形容词,比如睡觉,吃饭,热的,柔软的,湿的,与此同时,他也会犯些小错误,比如经常读错音,把“姥姥”说成“咬咬”
7、为什么时期(2-3岁)爸爸妈妈要做好准备,你将要被无数的问题轰炸了“为什么?那是什么?它在哪?”这个年龄段的宝宝会不停地向你询问这些问题。这也是一个信号:告诉你,宝宝的语言技能要变得更加复杂、高级了。但是他还不能很好地运用他所理解的词汇,比如他会说“妈妈,袜子”你就很难理解他是想说“妈妈穿着袜子”还是“妈妈的袜子”或是“妈妈给我袜子”。
8、交谈时期(3-4岁)这个时候宝宝的语言变得更活跃,除了可以&家里人交谈外,他还会主动和陌生人说话,到了4岁,宝宝已经能掌握1000个词汇,而且对一些复杂的句子也能很清楚地说出来,喜欢描述事物,对于空间和时间的概念也已经分得很清楚。
综上所述,我觉得你家宝宝没有问题,他应该处于真正语言期&口语增长期,爸爸妈妈不用操之过急,给你几点建议:
你可以多读书给宝宝听,并对书上的图片向他提问,让他说出图片上的东西叫什么;在宝宝自言自语的时候要认真听,并跟着他重复;让他学会选择“你想要水果还是饼干?”给他机会说出自己想要的东西,而不是简单地摇头、点头。
&孩子玩打电话的游戏,你&孩子假装打电话,一方面你可以多向他提问,另一方面要顺着宝宝的思路,让他多开口说话;教孩子唱一些简单的歌,边唱边跳是孩子最喜欢做的事之一;鼓励宝宝多和朋友、家里人说话;向他解释他所做、所听、所感觉到的东西。比如他吃饭的时候你可以说“宝宝要把米饭都吃干净了,”“这洗衣机声音真打啊”“你怎么这么高兴啊”

梦de颜色

1,中山二院康复医学科燕铁斌教授解释,由于父母过度关注孩子,聪明得孩子没出声前就看出其需要,满足孩子的一切要求,使得孩子根本不需要发声就过得舒舒服服,这样的溺爱剥夺了孩子的语言环境,小孩就不想学说话了。此外,父母性格内向、家庭语言环境复杂等原因都会造成不恰当的语言环境,阻碍小孩学好说话。
2,孩子心理产生问题,可能有自闭心理。
3,疾病原因,如听力障碍(先天性耳道闭锁、中耳炎、鼓膜穿孔、耵聍)、智力障碍、语言器官畸形(腭裂、大舌症等)、脑发育障碍或脑损伤等
4.精神发育迟滞:也就是常说的智力低下。
5.遗传因素:父母小时候开始说话迟。
能帮忙的就这些了。祝福你
我姐姐的孩子是一岁七个月,到现在也只会叫爸爸妈妈,其它的词只会呀呀的叫,一急更是不知道在呀些什么,呵呵,个人觉得是正常的,但是父母要有耐心去引导孩子说话

小子墨

每个宝宝的语言发育都是不同的,只要你宝宝的听力和智力没有问题那几没有问题