fanger2004

哺乳期间感冒是不是就不能喂母乳给宝宝了?

宝宝出生才16天,我前两天晚上喉咙痛,之后第二天有点流鼻水,我感冒了。但我还是喂了宝宝母乳,不知道母乳会不会被细菌污染了,传给了宝宝?

dengbeibeilai

严格的说感冒体内也会有病毒,但是一般情况下,妈妈不吃药,问题不大的,还是尽量少吃一点,给宝宝喝点奶粉吧,等你好了在喂宝宝。

南南200909

可能会有一定影响,但是母乳喂养也是没有办法的事情,给宝宝换奶粉更不好,最好的方法就是自己快点好起来

不凡妈

那妈妈可以煮点生姜红糖水喝,多喝几次,如果严重尽量采用药物,一定要用不影响乳汁的药物

文文的妖精

可以喂的,我感冒就喂的,但是妈妈要快点好起来,多喝水,休息好,尽量隔离。

壮壮0212

可以的, 但是但是自己也不能随便吃药哦

兜里的天空QQ

只要在妈妈没有吃任何感冒药的情况下都可以正常给宝宝喂奶的,没有关系!妈妈感冒期间会有很多新的抗体,反而对宝宝来说是好事,所以不必担心!只是要注意不要传染给宝宝,喂奶时要带上口罩,睡觉时也不要对着宝宝呼吸!祝你早点康复!

pisces-jy

可以喂的,我感冒就喂的,多喝水,休息好,尽量隔离。qi千万别吃药,喝点生姜煮红糖

臭宝妈727

只要没有吃药应该是没问题的。