流泪的笑脸

氯米芬促排卵容易导致子宫内膜过薄,中医可以治疗吗?

由于排卵不够,医生开了氯米芬给我吃,为了促进我能够排卵,但是现在氯米芬促排卵容易导致子宫内膜过薄,吃中药可以治疗吗?

全小乖

氯米芬是经典的有效促排卵药物,拮抗雌激素受体,而具有较强的抗雌激素作用和较弱的雌激素活性。低剂量能促进垂体前叶分泌促性腺激素,从而诱发排卵。但是子宫内膜的雌激素受体被拮抗,则会导致雌激素促进内膜生长的作用减弱,导致子宫内膜过薄。子官内膜过薄的主要表现就是月经量少,中药滋阴养血,现代研究大多滋阴养血中药可以促进子宫内膜的增长,给胚胎的着床提供肥沃的“土壤”。

瑾萱ma

应该可以的,只是效果会慢很多,但是没有什么副作用,亲可以去好点的省医院看看就知道了