♬聪明蛋儿

孕27周血糖筛查高,再查时大夫要去医院治疗,平时如何注意啊?

我是27周+2做的第一次血糖筛查,当时的值是8.6,医生说高,让注意饮食,再测,这几天注意了饮食,基本上没怎么吃水果,就前两天吃了苹果,昨天晚饭吃的土豆胡萝卜,我今天28周第一天再去复查,结果血糖值为12.1,请问这对胎儿有什么影响吗?这会是糖尿病的征兆吗?平时有什么可以注意避免这类情况吗?我现在该怎么办哪?请各位帮忙啊! 节制的话哪些水果可以吃呀?平时饮食和运动应该注意哪些啊!胎儿会受影响吗?请过来的妈妈们指导啊?

Jason1007

过于担心,我怀孕7个月时,糖筛选得妊娠性糖尿病,害怕会影响小孩,饮食控制得很严格,少吃了很多,特别是水果和包类(怀孕是特爱吃,而且吃蛮多,饭吃很少很少),再产检时,小孩没大到,问产科医生,说我过于担心,饮食是要控制,但就是少吃淀粉的东西,和高糖的水果(龙眼,西瓜,香蕉),其他照吃,不用吃药,小孩出生健健康康。

提问者对回答的评语:谢谢大家的指导,复查的结果也是高,大夫让下个星期去医院治疗,唉,真是没办法呀

zuiqinaidebaobei

这属于妊娠期糖尿病,不属于长久的,再生完孩子后的一月内自己恢复,如果没有恢复的话就会成为真正的糖尿病。
血糖一般是降不下来的,宝宝在高糖环境下,到出生后一段时间内不会适应外界环境,要特别关照啊,如果照顾不周,会对宝宝大脑发育进行影响,还会引发新生儿血糖低,这是比较严重的。要是依照医生的配餐,谁也吃不饱。自己注意一点饮食,

elsabest

我也是检查血糖高,后来又去做了一次糖耐量都正常。 我想血糖高只是筛查的可能,要进一步做糖耐量才能确诊是否得了糖尿病