钰禛额娘

怎么让孩子有个好胃口?

话说孩子的营养问题:妈妈们总会聊到:孩子不爱吃饭,也不吃零食,怎么就胃口那么差呢?我有时也会觉得禛儿也一样,从幼儿园回来都不爱吃饭,吃饭就像吃毒药一样,难咽下,哎,真伤不起,不知道是什么原因?亲们,帮我说说吧,怎么才能让孩子不缺营养,也能胃口好?

♡芷若♡

孩子胃口差,不吃饭,平时要多吃些水果和新鲜的蔬菜,另外,可以经常煮点营养粥给孩子吃,可以调理一下肠胃,这样胃口会慢慢好起来的。另外,在注意平时的饮食均衡的同时,可以适当补充一些奶粉,这样营养会更全面一些,比如亨氏超金系列奶粉就不错,口味清淡,温和不上火,其中的DHA含量也比较科学,可以促进孩子大脑发育。另外,此款奶粉特有肠道倍护系统,可以调理肠胃,让孩子的胃口变得更好。

じ☆veyiyi♡宝贝

有的父母常为孩子不爱吃饭而发愁,尤其夏天天热,孩子食欲不好,面色发黄、消瘦、哭闹,并经常为此领孩子到医院请医生诊查,但往往查不到什么大毛病。孩子不爱吃饭的原因很多,但多数是由于偏食、吃零食、过度疲劳、贪玩、精神因素等造成胃肠功能紊乱而影响食欲。

当发现孩子不爱吃饭时,父母一定要耐心查找原因,及时予以消除。然后从少量开始,逐渐给孩子吃一些清淡容易消化的食物,如绿豆粥、小米粥等,并要随着孩子的兴趣经常更换花样,和逐渐给予加量。千万不要在孩子不爱吃饭的时候任意让孩子偏食一些糖果、冷饮,因为这样会损伤孩子的脾胃,使孩子的食欲更低下;也不要强迫孩子吃饭;或吃那些自认为营养价值高而难以消化的食物,如肉类等,否则也会影响孩子的食欲。可给孩子吃一些助消化的药物,如消食片、胃蛋白酶剂、胖得生等。另外,父母要勤于改变饭菜的花样,合理选择食谱,努力促进孩子的食欲。
另外,在注意平时的饮食均衡的同时,可以适当补充配方奶粉,这样营养会更全面一些,我家喝的是亨氏奶粉,亨氏是最新研发的微囊化技术的钙铁奶粉吧,宝宝吃了容易吸收,宝宝吸收好,就会睡的香。睡的香身体棒棒。

提问者对回答的评语:亲:谢谢

航少妈

是不是别的吃多了呢,饭前一个小时的时候一定不要吃水果吃零食,这样宝宝饿了就吃饭了。

冰冰精灵

孩子的食欲发生,发达不是靠打骂,训斥等手段来强制进行的,也不是靠娇惯,宠爱来培养的,而是靠科学喂养,耐心地引导去激发,去完善。

淘气こ瞳瞳

尽量少吃零食,再就是多活动,一般爱运动的孩子胃口好,身体也好。

bibi1234

不要给孩子吃垃圾食品,家里就买水果,不要有其他零食

厮守 ♡ 那份爱QQ

脾胃虚弱的话吃再多也不会消化吸收,还是不会长肉,而胃口不好多是脾胃虚弱引起的,首先应调理脾胃,使之强壮。

草莓布丁慧

少吃零食,特别是少喝爽歪歪,喝了这个不爱吃饭啊