手机用户

新生儿需必备哪些用品?

我预产期在明年3月份,想开始准备新生儿用品,不知道该准备些什么?宝宝的还有自己的?

杨雯喜

你如果准备破腹产的话,开刀前几个小时不能吃东西。不然开刀的时候会很难受,如果准备自然产,就要吃点巧克力。你自己要先准备套坐月子的长袖和长裤,还有帽子,内衣。卫生巾。宝宝的话就是新生儿衣服,宝宝的衣服要先拿开水烫下,洗了之后才拿给宝宝穿,还有奶粉,因为万一你生完奶还没通的话,就要拿奶粉给宝宝吃,给宝宝准备的奶瓶要拿开水煮。还有包宝宝的被子,帽子,袜子,还有就是要准备张浴巾,宝宝从产房抱出来的时候用的。还有宝宝的毛巾,尿不湿,因为刚开始宝宝会拉血粑粑,换尿不湿换得比较勤,所以我建议亲用尿不湿。还有就是适合宝宝用的湿纸巾。如果亲是以后是自己带宝宝而不是父母帮忙带的话,我介意亲再给宝宝买个安抚奶嘴,因为我就这样的,我家宝从出生到现在都用了的,对了,还有产褥垫,宝宝专用的洗脸盆和毛巾。好像差不多了,我生我家宝的时候就是这样,亲,如果家里有其他小孩穿的衣服,可以先拿来穿穿,拿开水烫下就可以穿的,因为他们说宝宝才生下来穿别人的以后没那么将就,呵呵,亲可以参考下哦,但是亲,千万别给宝宝带手套,因为宝宝生出来还小,需要用手感知周围的环境诶,

tongdanmama

新生儿服,奶粉,纸尿片,奶瓶,温纸巾,这是最主要,其它可以慢慢准备,到医院再准备也不迟,帽子,手套,包被,被子,毛巾,洗盆,奶嘴奶刷,勺子,小碗,指甲钳等等。你需要帽子,内衣,纱布,自然产需要巧克力,剖腹产需要成人尿不湿床垫

妈咪love宝宝

包肚脐的不用准备,一般用不到。宝宝出生时医生就用纱布包好了。

冰冰精灵

准备的用品至少要有这些:宝宝服3套,睡袋一个,奶兜6个以上,床单3条以上,被子6条,冬、夏季各两条,春秋季共两条。毛巾被两条,毛毯两条,棉床垫3个。新生儿可以不睡枕头。

淘气こ瞳瞳

包宝宝的小被子,奶瓶,奶粉,尿布,宝宝专用的小盆两个,柔软舒适的小衣服等。也要准备妈妈的用品。

心语悠扬

必备主要就是尿布湿,奶粉,奶瓶,婴儿衣物,大人衣物,产妇卫生巾。