xunyadan

怀孕期间的妇可以吃海鱼吗?

我是一个准妈妈,怀孕已经6个月了,昨天朋友给我送来了几条海鱼,我想问问怀孕期间的妇女能吃吗?

糖糖妈妈123

带鱼含有丰富的蛋白质,脂肪,钙,磷,铁,维生素A,维生素B1,维生素B2等营养成分,具有暖胃,补虚,泽肤和中开胃的作用.另外,带鱼还含有丰富的碘,孕中期准妈妈食用,对胎儿的发育,尤其对大脑发育非常有利.

孕妇和哺乳期妇女应少吃海鲜,每周最多1?2次,每次100克以下,而且不要吃金枪鱼,剑鱼等含汞量高的海鱼.

吃叶的虫

孕妇吃海鱼胎儿易汞中毒
(1)不适宜孕妇食用的海鱼:孕妇不应食用鲨鱼、旗鱼、大西洋马鲛或方头鱼。
(2)有害物质:因为这些鱼体内的汞含量较高。汞可通过自然循环或工业污染进入环境。几乎所有的鱼都含有微量的甲基汞,而那些寿命较长、体形较大,以其他鱼为食的鱼体内积聚的汞含量最高。
(3)对孕妇健康的危害
①这些海鱼体内所含的汞会严重影响胎儿大脑发育。
②孕妇食用这样的鱼,可以损害胎儿的神经系统。
(4)注意事项
①海产品是一种天然的低脂肪、高蛋白食物,对于孕妇和将要怀孕的女性来说,海产品是均衡饮食的重要部分。在当地水系或海域的汞含量超标的情况下,每周食用当地水系或海域中的鱼类数量应限制在1 50克以内。
②只吃过一次或几次以上海鱼的孕妇不需恐慌,只有经常吃这类海鱼的人才会使体内的汞积累到危险水平。
③哺乳期妇女和幼儿应尽量避免吃这些海鱼。

ShowingLee

当然可以吃的,我那时基本每天都吃。鱼肉营养丰富,对宝宝发育和皮肤也好,最重要它含有DHA脑黄金,很多人说海鱼有污染,那淡水鱼的水更是脏,而且吃饲料大的。放心吃。市场天天都买呢。

longlong妈

当然可以吃了,海里的鱼富含DHA呢,我是因为甲亢不能吃,要不然还得多吃点。医生都鼓励我们吃海鱼的呢,多吃鱼好处多,不管是海鱼还是淡水鱼,放心的吃去吧

Coffee芽芽

可以的,其实海鱼最有营养了,比淡水鱼要好。不过淡水鱼可以买新鲜的,海鱼如果不是新鲜的就不太放心,但是你朋友应该会买好的送给你吧。
海鱼还分浅海鱼和深海鱼,不知道你是哪种鱼,深海鱼不怕被污染,就怕不新鲜;浅海鱼有被污染的可能。