沐雨兔

给宝宝嚼食吃好不好?

今天中午吃饭,婆婆又嚼食物给宝宝吃,我很是看不过,好几次了,宝宝四个月的时候婆婆就嚼给它吃,什么都给,就连瓜子也给,他说没事,我觉得不卫生。不知道好不好!

南南200909

太不卫生了,最好不要咀嚼东西完后喂孩子,添加辅食可以从米粉开始,也可以喂其他的,只要将辅食炖烂擀碎就好

我家宝贝的妈

宝宝太小抵抗力差,很容易感染疾病。如果怕宝宝太小不会嚼东西,可以先给宝宝吃米粉、糊糊、颗粒面、肉松等粉末状和易消化的食物

Coffee芽芽

很不好啊,一是不卫生,大人口腔里的细菌太多了,宝宝接受不了,容易生病;二是锻炼不了宝宝咀嚼的能力,到时候宝宝什么都不会自己吃了。
要做到大人嘴吃过的勺子不能用来喂宝宝,大人吃过的饭菜不能用来喂宝宝。宝宝要有自己专门的一套餐具,要有自己的食物。