风信子_celia

如何引导孩子 在遇到不开心的事情时表达出来呢?

我有两个女儿,是双胞胎,一个性格很独立,一个较粘人,两岁多上托班以来,都很愉快,天天两人都是高高兴兴和我们说再见,现在三岁多了,上小班了,换了环境,校区,老师,粘人的那位,表现的情绪不好,天天哭,到门口就哭,回家也爱发脾气了,象变了个人似的。

彤小宝

很粘人的孩子一般安全感差一些。刚刚换了环境,可能是在幼儿园发生一些事情,导致孩子的情绪受到影响。请尽量不要让自己的情绪受到孩子的影响,引导她讲发生的事情和她自己的情绪说出来,然后安慰她,告诉她在遇到不开心的事情应该如何处理。

舒舒宝贝

两姐妹在一起应该会比较好的啊,可以相互了解情况,可以让宝宝之间相互帮助,培养她们的这种意识啊

♡沫晗妈妈

可能是刚换环境有一些不适应吧,不要太紧张,慢慢会好的,他们两个在一个班,应该很快会好的哦