看一路美景...

产褥期的新妈妈如何接待上门祝贺的亲戚?

“恭喜恭喜,生了个大胖小子。”每个在产褥期的新妈妈们常常能听到这样的道贺声。美在心里,乐在嘴上的我可犯了难,刚生下小宝宝,身体虚弱得很,需要静养,偏偏这时家中来了这么多亲戚,可怎么接待啊?

我是可馨妈

我那时都在房间里没出来,都是公婆在招待!你只要照顾宝宝就可以,当然他们也会进来你房间看宝宝,一般不会呆很很久,都知道不能吵到宝宝的!你要卧床静养!如果你是自己住那叫你老公招待就可以了,不要一直起床不然以后会留下月子病,月子病要下次坐月子才会好的!

游游_w

其实在这个时刻,那些端茶递水的工作交给丈夫做就可以了,新妈妈依旧可以待在床上,如果是老一辈来探望,半坐起来就可以了,只要说明一下,相信大家都能够谅解。同时,客人也会从你的表现看出来你的身体情况,也就不会逗留的太晚。送客时,你也不必起身,只要口头上表达一下你的谢意就足够了。
如果客人待的时间较长,还没有走的意思,你可以婉转地说明一下,你要休息,请客人到客厅落座。还有小宝宝,尽量不要让所有的亲朋都抱,宝宝的抵抗力很弱,而那些从外界来的客人身上或多或少都有细菌,容易使宝宝患病。还有,当客人要吸烟的时候可以善意地制止。

liu16020219

妈妈不用接待啊,你只要安心的坐月子就好了,月子里不好好养落下病也是不好养的。

开心母亲

妈妈不用接待,你只有坐月子喂宝宝就好了。

漂漂雪晴

一般不用接待,该休息休息,该干嘛干嘛,尽量卧床,这个时期看望的都是至亲或者挚友,没有人会为难你,自己调整好自己心态就行了