维以不永伤.暖暖

准妈妈多补充鱼肝油好吗?

鱼肝油是由鱼类肝脏提炼而成的,含有维生素D和维生素A,可帮助钙质的吸收,并预防干眼症。请问准妈妈多补充鱼肝油好吗?

天使babyg

如果准妈妈体内缺乏这两种元素,可在医生的指导下服用鱼肝油。但是如果准妈妈本身不缺乏,则不要服用,否则容易引起胎宝宝畸形。研究和调查发现:某些使用维生素A和维生素D治疗皮肤病的妊娠妇女,多生下畸形胎宝宝。其原因是由于身体中某些酶的缺乏造成维生素A和维生素D的亲和力增强,畸形的可能性增大。为使后代健康成长,孕妇吃鱼肝油时要慎重,如病情需要,应遵医嘱服用。

我家宝贝的妈

过犹不及,适当补充就行了啊,每天1粒吧,偶尔断个1天也没关系的,过量服用的话,小心慢性中毒。

liu16020219

准妈妈尽可能不补这个,对胎儿不是很好,生下来以后给宝宝再补也不迟。

ziqi_2012

适量吧,还要听医生的。
新生儿在半个月后,也要补充鱼肝油的。

我是香香妈

尽量补点吧,我那时医生还给我开的有,那时候不知道是哪疼,我也忘记了,就开的这个,补点没有关系