mofei1583

吃半生半熟的鸡蛋才有营养吗?

我婆婆每次给孩子煮的鸡蛋,都会看到里面的蛋黄还有一部分成液体状,听她说这样的鸡蛋才有营养。请问是这样吗?

紫梦静美QQ

吃鸡蛋不仅不卫生,容易引起细菌感染,而且也不营养。生鸡蛋里含有抗生物素蛋白,影响食物中生物素的吸收,导致食欲不振、全身无力、肌肉疼痛等“生物素缺乏症”。另外,生鸡蛋内含有“抗胰蛋白酶”,会破坏人体的消化功能。至于那些经过孵化、但还没有孵出小鸡的“毛鸡蛋”,就更不卫生了。

tingr006

吃半生半熟的鸡蛋没有营养
(1)不良习惯:有的人喜欢吃未煮熟的鸡蛋,蛋黄内尚有少量流质。
(2)有害物质
①抗生物素蛋白、抗胰蛋白酶。在鸡蛋的蛋白质中含有抗生物素蛋白和抗胰蛋白酶,这两种物质能阻碍蛋白质被人体消化、吸收。将鸡蛋煮熟后,这两种物质即被破坏,人体才能有效地利用鸡蛋中的营养素。
②致病微生物。鸡蛋在形成过程中,沙门菌可以潜藏在蛋黄中。在半生半熟的鸡蛋中,细菌没有全部被杀死,如果吃了这种鸡蛋,容易引起沙门菌食物中毒。
(3)注意事项:吃鸡蛋应煮熟,至少煮7分钟再食用。

嘻嘻2011

应该没有营养吧。给孩子最后是吃煮的彻底熟的鸡蛋,或是给孩子蒸鸡蛋羹也是可以的。

可爱的桉桉

要完全煮熟才行,不然里面有微生物是有害的,可能拉肚子,营养也不好。一般煮鸡蛋十分钟就可以了,太老了也不好消化

不凡妈

孩子的肠胃娇嫩吃那个会有引起不适的,孩子一定要吃煮熟的鸡蛋

liu16020219

其实吃半生半熟的鸡蛋是没有营养,而且半生的鸡蛋里面细菌多,你最好给孩子吃全熟的。

空中雨滴QQ

那样是不正确的,宝宝要吃煮透的食物,