可XY可

三四个月的宝宝睡觉摇晃

前段时间宝宝睡觉哭闹,就轻轻摇晃了现在几次要用力摇晃菜不哭,昨天在网上看这样对小孩大脑伤害很大,,请问要去做什么检查吗?要查的话查什么?谢谢

王静萱

剧烈摇晃宝宝不论是一次造成或累积数次而成,通过电脑断层摄影或核磁共振,都能看出新旧伤痕的状况。送到医院急救的宝宝,有的只有出血状况,有的则伴随其他皮肤外伤,医生除了根据精密的仪器检查外,还会详细地询问病史,如平日由谁照顾、照顾习惯等。

可爱的桉桉

我家宝贝就是抱着摇着睡觉的,还要比较大力,不过应该不会伤害到大脑,没有那么大力的。

西子美井

你不剧烈摇晃,而是轻轻摇晃,对宝宝的没有什么影响的,不需要搞得那么紧张,以后注意不要再摇晃宝宝就行了。

粥皮皮

宝宝睡不安稳是缺钙,多带宝宝晒太阳。不要给宝宝养成不好的习惯

牛牛feeling

从你的描述上来看摇头有可能是孩子觉得痒痒 因为孩子吃奶的时候 多数是很热的 会出汗水 尤其是头会痒痒的 所以孩子就会使劲抓 有的时候 头痒抓不到了 就会摇头的 也有的是耳朵痒 闻闻有没有气味 排除一下中耳炎 夏天天气炎热 孩子出汗多 新陈代谢快 所以建议你多给孩子洗洗澡 洗洗头 头发剃短些 会凉爽点的