手机用户

怀孕50天,有必要给宝宝听音乐吗

xuan小恬sina

从怀孕开始就可以胎教了,每个阶段用不同的方法,胎儿的听力在其四个月以后开始发展,所以音乐教育应该从怀孕第4个月开始进行。用于胎教的音乐应该选择轻松愉快的抒情曲调,不可给胎儿播放节奏强烈、贝分高的音乐。给胎儿播放音乐每日安排两次为宜,每次3~5分钟。怀孕第5至7个月时,可用两首乐曲轮流播放。同时父母还可以唱歌给胎儿听,每日唱2次,每次5分钟,孕7个月以后可以每日3次,每次5~10分钟。一些研究结果认为:对胎儿进行音乐影响不仅能够培养孩子未来的音乐能力,而且还能够提高他的听力水平并使其潜在的智力得到一定的开发。

chuhua

可以提前进行胎教的,我当时是每天晚上都坚持听得,下载一些胎教音乐或者故事会在自己的手机里面

凯琰妈

没关系的,音乐胎教越早越好啦,小孩长大都会变得更聪明呢。