林儿小叮当

怀孕4~6个月的准妈妈应做哪些检查?

怀孕4~6个月,这个时候对准妈妈来说是最舒适的阶段,早孕反应基本消失,食欲渐渐增强,也不用担心流产了。请问孕中期的准妈妈应做哪些检查?

我家宝贝的妈

怀孕20-22周

超音波胎儿筛检

20-22周时,胎儿器官已发育完成且最清晰可见。 检查胎儿型态及器官是否正常。 用超音波扫瞄器由孕妇腹部表面检查。 检查胎儿大小、脑、脊椎、颜面、唇、心脏、胃、肾、膀胱、腹壁、四肢、性别、脐带血管、胎盘位置及羊水量等。 有严重异常的胎儿可考虑在24周前中止怀孕。 怀疑染色体异常之胎儿可接受羊膜穿刺或脐带血检查。 由胎头之测量可以准确估计妊娠龄

清幽逸美

正常情况下,在第20周左右需要做一次B超检查,因为此时胎宝宝已经成型,可以准确地诊断出胎宝宝是否畸形以及胎宝宝的活动状况。如果准妈妈和准爸爸的血型是Rh阴性和Rh阳性,可能会导致母婴血型不合,因此需要对准妈妈做进一步的血液抗体检查,采取相应的解决方案。怀孕中期,血常规和尿常规检查应持之以恒,以及时发现贫血或感染等,便于医生及早给出建议和治疗方案。在怀孕6个月左右,医生会用骨盆仪测量准妈妈骨盆的入口、出口的尺寸,以获得有关产道的信息,并根据婴儿的大小确定准妈妈能否自然分娩。这对初准妈妈尤为重要。

成成华华123

5个多月时可以做个四维彩超检查,检查宝宝是否健康,此时宝宝的小嘴、小手、小脚丫都能清楚的看到了,平时就是做做B超就可以,看宝宝是否生长正常,羊水多少,宝宝在宫内发育情况,孕妈妈要注意补钙,没事时可以适当溜达一下。

我是香香妈

亲可以做四维可或者三维看看宝宝发育情况,这都照的很清楚,还可以看看宝宝的样子哦。

小莎莎0209

四到六个月要做唐筛 四维 还有就是常规检查 尿检 血常规 这些