海萍02

孩子因事做得不满意就发脾气把玩具扔掉如何引导?

我宝宝最近会因一些事做得不满意就发脾气把玩具扔掉,我有时就跟他说“宝宝,你现在还小做得不好,但你试多几次就可以完成的,不要扔玩具,它们是你的好朋友,你扔它们会很疼的”但我发现好像没多大改善。担心他的状况会变得不能收拾。

不凡妈

现在的孩子脾气都挺大的,我家孩子出现这样的情况我会先跟他说做事一定要有耐心,要是以后去了幼儿园后要跟其他小朋友一起玩,这样会影响别人小朋友的,人家小朋友就不喜欢跟你玩的,如果再不听我还是会打打的

真凡

建议把那段话改成这样试试:”看来这样不行。我们试试别的办法吧!总会有办法做得更好的!哎呀,我都听到你的玩具在哭了。它一定摔痛了。我们赶紧把它捡起来,摸摸它,吹吹它吧!“ 告诉孩子他还小,做的不好,实际上就是给了他一个负面的暗示。这种看似”很好“,看似是在鼓励他的暗示多了,孩子就认定自己做不好了。因此,引导孩子是需要讲究策略的。育儿的原则我们知道的可能都很多,但实践的时候,一些细节如果也注意到,就可以避免很多问题。

浩轩爱妈妈

我家宝宝小时也这样,妈妈告诉宝宝不能扔,慢慢哄他,宝宝大了慢慢会好

Karrysky

我家宝宝也是这样,我每次先哄他,跟他说道理,没用就打手心或者屁屁,我发现还是打效果好点

杰子妈

如果孩子因事做得不满意时,肯定会发脾气,这时候大人应该及时予以正确地引导,在从旁引导,可以试着与宝宝一起完成,一起与宝宝互动,这样不仅可以在与宝宝共同完成地过程,增加亲子情感,而且可以帮助宝宝达到目标。但前提是,要共同完成,以宝宝为主,大人稍微指点,并及时给宝宝鼓励与夸奖,增加宝宝的自信心。相信,宝宝会慢慢改掉这样的行为。