宝爸宝妈

儿童多吃竹笋对身体有什么影响吗?

我弟弟家孩子今年6岁,尤其喜欢吃竹笋,每次家里烧的竹笋,他一个人几乎要吃掉一大半,我想请问儿童多吃竹笋对身体有什么影响吗?

牛牛feeling

竹笋会让宝宝牙齿发黑的哦,最好少吃

流浪汉V

少年儿童多吃竹笋影响发育
(1)致病因素:竹笋中含有人体不适用的成分草酸盐。食用竹笋后,草酸盐易与其他食物中的钙质结合成难以溶解的草酸钙。
(2)对儿童健康的影响:正处在生长发育期的少年儿童,骨骼发育需要大量的钙质,草酸盐影响身体对钙质的吸收,不利于身体发育。
(3)注意事项:少年儿童不要过多食用竹笋。

我家宝贝的妈

竹笋也含有草酸盐等人体不适用的成分,必须根据自身的健康状况选食。
少年儿童也不宜多吃,骨骼成长需要大量钙质,而草酸盐会影响对钙质的吸收