帮宝适育儿专家联盟

孩子在发烧的时候手脚冰凉是常见的现象,有时孩子因患感冒而发高烧,可手足却又冰凉,直到体温下降后,手足皮肤才慢慢温热起来。许多年轻父母不知道是怎么回事,不知该如何处置。其实这是一种假冷真热现象,尽管孩子手足冰冷,但内脏和体温是处于发热状态。这主要是因为,一方面小儿(特别是婴幼儿)的四肢含血量本来就少于内脏,发热时血量更少。由于四肢供血不足,另一方面,小儿神经系统的发育尚未完善,当机体发热时,负责协调血管的舒张、收缩的植物神经容易发生紊乱,导致高热初发时,四肢末端的小血管处于痉挛性收缩状态,会出现手脚冰凉现象。只要保证给孩子多喝白开水.洗热水澡.孩子想睡就尽量让孩子休息。另外38度以上到医院检验血常规看是病毒感染引起的还是细菌感染引起的以明确诊断,再作相应治疗。

ftq521

注意多喝水,能够败火还能让身体发热,捂被子,发汗就好,孕期尽量不吃药

沫沫舞文

多喝水,注意保暖,如果可以的话尽量多休息,这样好得快,实在烧得太厉害就该去医院了。