妮妮的碰碰凉

孩子吐奶

我家宝宝两个月了,这几天总是吐块状奶并伴有酸味,嘴里也是有酸酸的味道,这是怎么回事?好担心呀

多美滋1000日营养顾问

妮妮的碰碰凉,您好!0-3个月宝宝在无身体不适情况下由于“水平胃”的原因,吐奶是比较常见的,吐酸的豆腐渣状的奶液代表宝宝吸入的奶液已经进入胃肠道和消化液进行过反应了,只要吐出量不大,宝宝精神食欲未受影响,家长无需担心。喂养时建议将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。

可爱的桉桉

宝贝吃多了还有点消化不良,给宝贝多喝水,吃点妈咪爱,益生菌调理下,母乳妈妈饮食清淡点

齐淇宝

看看宝宝是不是消化不良,有没有舌苔,还有吃完奶后,要把宝宝竖起来拍嗝,等宝宝嗝后在将宝宝平躺!