QQ网友

怎样让宝宝平稳的度过断奶期呢?

该怎样让宝宝平稳的度过断奶期呢?另外宝宝总喜欢侧睡,睡着后帮他平躺可一会他又自己侧过去了,脑门全凸出来了怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

断奶对宝宝来说是一个非常重要的时期,是宝宝生活中的一大转折。断奶不仅仅是食物品种、喂养方式的改变,更重要的是断奶对宝宝的心理发育有重要影响。这就是为什么心理学家将此过程称为第二次母婴分离。宝宝在吸吮乳汁的同时不断地与母亲进行感情交流,获得母爱,这对宝宝身心发育具有重要影响。如果断奶方法不得当,不但宝宝心理上难以适应,还会给宝宝的身体健康带来负面的影响。正确的断奶方法是:酌情减少喂奶的次数,先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用配方奶逐渐取代母乳,断奶时,不要让宝宝看到或触摸母亲的乳头,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,宝宝的活动范围逐渐扩大,兴趣逐渐增加,与母亲的接触时间逐渐减少。有利于断奶。建议在春暖秋凉戒奶较合适。
婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其形成的形状就会受影响。婴儿生长发育特别快,尤其是大脑发育更快,其头部的重量相对较重。要是父母不注意宝宝的睡眠姿势,让宝宝的头老是朝一个方向睡,时间长了宝宝的头就容易变形。 防止不良头型的出现,所以要注意以下几点:1、不睡硬坑 2、头下垫枕头,高3cm,宽与肩平,枕头不要太软,要吸汗、透气。合理使用枕头,3.有意识地让宝宝用各种姿势交替着睡即仰卧、侧卧,俯卧轮流睡4、应给宝宝维生素D,并多晒太阳,促进钙吸收。

铠铠博博

我家宝宝也一样,脑门不好看啊.不过我是认为不管他了,让他自己爱怎么睡就怎么睡了,不然老搬来搬去,容易醒啊,没得个好觉睡呢.

闹小精灵

宝宝都喜欢侧睡的,那样睡更舒服一些,不用担心,宝宝爱怎么睡就怎么睡,注意换边就可以了

洋娃子

宝宝断奶先白天不让吃,慢慢的在晚上不让吃,我家宝宝这样断的,没哭,孩子侧睡和头型没关系,他就这样头型

杜占占

怎样睡,说明宝宝那个姿势舒服,不要阻止。亲。。

love森森

循序渐进,慢慢减少母乳次数

牛牛feeling

其实宝宝侧睡比仰睡要好的,如果宝宝愿意的话,宝宝妈妈可以尝试教宝宝趴着睡,这样对宝宝的心脏发育都比仰睡要好的

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,若您想要给宝宝断母乳,建议在宝宝身体健康情况下断奶,避开炎热的夏季或寒冷的冬季。可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数,配方奶粉可从少量逐渐添加,让其慢慢适应,并密切观察宝宝适应情况。另外,宝宝头颅骨骼较软,可塑性很强,这个时期睡眠姿势会影响将来的头型与脸型,建议家长定时帮宝宝翻身,或配合使用定型枕,帮助宝宝改善头型。