nancy-sm

婴幼儿可以吃酸奶吗?

我家宝宝8个月,刚刚断奶才几天,本想让宝宝断奶后吃配方奶粉,可是宝宝根本就不愿喝我冲调的奶粉,而是对酸奶感兴趣。我想请问

帮宝适育儿专家联盟

酸奶含有丰富的营养,酸奶中含充足的乳酸菌,对肠道菌群具有双向调节作用,可以在一岁以后给宝宝补充酸奶。每日一杯(125ml)即可,注意静置常温后再给宝宝喝。

回忆无限

酸奶是很好的营养食品,还可以帮助其它的食品消化,可以给孩子吃。但是要注意孩子的口腔卫生,和吃其它的食品一样,吃完酸奶后一定要及时漱口,这样就不会引起蛀牙了。

踩单车去看海

婴幼儿可以吃酸奶吗?
婴幼儿少量食用酸奶是有益的。正常发酵的酸奶,酸度比较高,一般杂菌不容易入侵。而且酸奶牛的活性乳酸菌有清理肠道,增强胃肠道消化能力的作用,较之鲜牛奶更有特殊的保健作用。喝酸奶不需要加热,若加热会杀死乳酸菌。如果冷藏的酸奶太凉,在喂给婴儿时,可提前取出放室温环境中或稍加温热(3u℃以下),这样既保证了乳酸菌的活性,对其他营养成分影响也不大。

豆豆829

个人觉的还是不要吃,最少要过了一周后再吃吧,一周内的宝宝都是吃配方奶的,要是不吃的话可以在里面加些每伴,各种口味的。吃母乳的宝宝都不太爱呼配方奶粉的

信白心目

不要吃啊,太小的话吃了很容易吐出来的,最好的食物就是妈妈的母乳,四个月后可以相对添加点辅食,妈妈最好研究一下辅食这方面的咯!

娃娃鱼500

最好是1岁后再给宝宝喝,因为酸奶含钙量较少,新生儿正在生长发育,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时还会影响正常消化功能,尤其对患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。而且,过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好。

染色的橘子皮

可以喝,没有问题
刚开始先少量给予.观察大便情况