summersnow****

宝宝很爱吃咸菜是不是不太好?

我家宝宝两岁半,吃饭一直很好就是有个坏毛病爱吃咸菜,那顿离开咸菜就不吃了。还经常去厨房偷咸菜吃。怎样才能给他戒掉吃咸菜而又不耽误吃饭呢?

siyu1023

当然不好了,腌制的东西很容易致癌

可爱的桉桉

全家都别吃咸菜了,给宝贝树立个好榜样,宝贝这么小就吃咸菜这么多是非常不好的,习惯不吃就好了

daqiuba

最好不要吃哦~~有害的。

娃娃鱼500

千万不能吃,会加重宝宝的肾功能的负担的!
宝宝需要盐分,但盐不能太多。这是由于食盐中的钠离子要靠肾脏来代谢,如果给宝宝吃了太多的盐,肾脏的负担就会加重,而且,太多的食盐还会造成日后高血压、脑血栓。因此,家长要让宝宝一开始就养成少吃盐的习惯,形成清淡的口味,长大以后也会习惯吃清淡的食物。