yu-june

请帮帮我

半年前,儿子不小心把沙弄到个同班的一个小朋友身上,当时我在旁边就批评儿子,这时那个小朋友妈妈冲出来就吼我儿子,(平时我们都很熟,以前我儿子被他抓过很多次,我也没说过什么)所以这次就跟她争吵起来了.从这以后他的孩子,总是有事没事的找我儿子茬,见到了不是推一下,就是用抓一下的.有次抓了一条痕,到现在都还没好,我们也没找他说什么.也不知道是不是我们都没找他,所以变本加厉了,总是有事没事的惹事,而且我儿子不能还手,一还手就更不得了,他就哭着跟老师说是我儿子打了他,并且还会一直找机会再打回去.
我让孩子离他远点,不要一起玩,但不知为什么,这两孩子还喜欢一起玩.所以我很苦恼,总这样被欺负,不知道会不会影响孩子的成长.也不知道该如何去引导孩子.

独倚无尔

出现这样的情况,妈妈应该及时出头为宝宝伸张正义,不然容易引起宝宝懦弱的个性。当看到自己的宝宝被欺负时,妈妈不应该再息事宁人,也要及时采取措施才是

ShowingLee

对方大人教育方式有问题,所以他家的小朋友自然也会受影响,两个小朋友喜欢在一起玩,你是怕和担心儿子被弄伤或是欺负了,重点是你家的宝宝并不认为对方的欺负给他造成了什么不开心的和痛苦,还乐于继续这样和他玩下去(宝宝是快乐的),妈妈如果阻止宝宝和他玩,对宝宝的心里影响和发展都是不利于的,宝宝的成长本来经历让他自己去完成。久了宝宝更能自己想出应对的方法。不要过分担心,但是你可以教会宝宝如何保护自己。遇到这样的问题要怎样解决而对宝宝是正确的教育。另外可以照老师沟通这个问题,让老师去教育对方的小朋友。

王静萱

唉,怎么会有那样不讲理的妈妈呀,还骂别家的小孩子。小孩子的事情不要连累大人也加入战争呀。小伙伴一起玩哪有不起纷争的,今天吵了明天又好了,大人可以好言调解,也可以不予理会,锻炼孩子处理事情的能力。如果那个孩子再做过分的事,可以考虑找找老师,或换班。像那样的家长也教育不出好孩子来的。

◇娟﹏de茴亿QQ

不要让你儿子跟他玩,在一起总是打架,每次都是你儿子伤,又不能找他妈说,他妈那么厉害,长期这样,很吃亏的,