那些故事的

宝宝脸上长湿疹是怎么回事??

宝宝脸上长湿疹是怎么回事?

自然的笑

您好,空气中的粉尘、家中的地毯、蛋清和蛋黄中间的那层膜、小婴儿喂养不良、大便干结等等这些原因都可以诱发湿疹。湿疹的原因很多,很难判断某一项或者哪几项因素引起的湿疹。湿疹对于家长来说最重要的就是相对去除你可能知道的一些原因加强护理,避免致敏因素。
可以让宝宝在一间比较干净的屋子里面,平常多给宝宝喝水之类的,尽量的母乳喂养,不要让宝宝热到,不宜包裹很严实。
宝宝很小,不要给宝宝抹一些大人用的药膏,可以涂抹专门适合婴儿的化湿膏,这样家长也放心,而且效果也不错。

提问者对回答的评语:太感谢您了!!

豆豆829

小儿湿疹又称为小儿过敏性湿疹,就是平常说的过敏性皮肤病,俗称奶癣。是婴儿时期常见的一种皮肤病,2~3个月的婴儿就可发生湿疹,1岁以后逐渐减轻,到2岁以后大多数可以自愈,但少数可以延伸到幼儿或儿童期。 主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。要是得了湿诊要去皮肤科就诊不要乱用药

FUSHIDADI

注意皮肤卫生,保持皮肤干爽,不严重的话过一阵就好了。最好不要用药,我家宝宝没满月也长了,我也带孩子去医院来着,医生就没给开药。

Annielovetaotao

因为小宝宝的皮肤特别的娇嫩,所以对接触的很多东西,甚至是空气中,都会特别敏感,就会长湿疹。

还跟宝宝吃进去的东西有关系,母乳的妈妈如果吃了鱼虾,喝了海鲜汤,宝宝很可能就会长湿疹。

可以给宝宝抹点郁美净的婴儿霜。