猫在

怀孕9个月,请问此时胎宝宝的发育状况?

在甜蜜的期待中,迎来了怀孕的第九个月,请问此时胎宝宝的发育状况?

Annielovetaotao

怀孕第九个月,小宝宝的发育情况:小宝宝又长大了一些,身长已经变为47-48厘米,体重增至2400-2700克。可见完整的皮下脂肪,身体圆滚滚的。脸、胸、腹、手、足等处的胎毛逐渐稀疏,皮肤呈粉红色,皱纹消失,指甲也长至指尖处。
男宝宝的睾丸下降至阴囊中,女婴的大阴唇开始发育,内脏功能发育完全,肺部功能调整完成,可适应子宫外的生活。

怀孕第九个月期间,随着宝宝的长大,孕妇的肚子越来越大,子宫底高30-32厘米。子官胀大,导致胃、肺与心脏受压迫,所以会感到心中闷热、不想进食、心跳、气喘加剧、呼吸困难。有时腹部会发硬、紧张,此时就应平卧休息。分泌物还会增加,排尿次数增多,而且排尿后仍会有尿意。

怀孕9个月时母亲的体力大减容易疲倦。为了储备体力准备分娩,适当的养精蓄锐是很有必要的,因此应该保证充分的睡眠与休养

天生爱物

胎宝宝到了这个月已经发育的基本成熟了,也变漂亮了。
(1)皮下脂肪增多,使得皮肤有了光泽和颜色,且光滑多了。
(2)原本长满全身的胎毛逐渐消退。
(3)生殖器官基本形成,男婴的睾丸已下降到阴囊中,女婴的大阴唇隆起并左右两侧紧紧贴在一起。
(4)这时胎宝宝的身长为42~45厘米,体重达到2200~2500克。
(5)内脏近乎完全形成,肺和胃肠的功能已经很发达,具备了一定的呼吸和消化功能。
(6)胎宝宝的动作变得剧烈起来,手和脚能将妈妈的腹壁顶起来,有时会把妈妈吓一跳。如果此时出生,虽然个头不大,但只要精心呵护,宝宝在暖箱中可以健康成长。

FUSHIDADI

小宝宝又长大了一些,身长已经变为47-48厘米,体重增至2400-2700克。可见完整的皮下脂肪,身体圆滚滚的。脸、胸、腹、手、足等处的胎毛逐渐稀疏,皮肤呈粉红色,皱纹消失,指甲也长至指尖处。
男宝宝的睾丸下降至阴囊中,女婴的大阴唇开始发育,内脏功能发育完全,肺部功能调整完成,可适应子宫外的生活。

小莎莎0209

九个月宝宝基本发育成熟了哦。满37就足月啦