微博用户

1岁多的宝宝是不是不能吃酸奶?

各位姐姐妹妹们,我想问一个问题。一岁半的宝宝是不是不能吃酸奶?

Coffee芽芽

1岁多可以少量喝了,选择发酵乳给宝宝喝,不要买乳饮料。我宝宝现在1岁5个月,特别爱喝酸奶,不敢给多,一点点喝了后勺子都抢不下来,一直在舔。但我认为要选择不甜的酸奶给宝宝喝,如果我喝着甜的就不给。酸奶里含有益生菌,对宝宝笑话还是不错的。但不要喝多了,尤其是冬季,酸奶还是凉的。

信源妈妈

一般一周岁之前是不要吃酸奶的,一周岁之后可能适量的吃一些。如果肠胃比较弱,不是太好,建议就不要吃了。

月影竹梦

不能吃,很多都是标着儿童。。。,没有写婴幼儿的。不过我家2岁前也有吃,从看到儿童酸奶上写着不建议婴幼儿食用,就停止了。

Annielovetaotao

最好不要吃。

胃内分泌的凝乳蛋白酶没有达到正常水平 不容易消化乳类制品

而且 消化系统的菌群结构正处于完善状态 酸奶的过量食入会破坏菌群系统的平衡

所有最好不要给这么点的宝宝喝酸奶。

娃娃鱼500

一岁半的宝宝可以喝一点酸奶,但要保证不要影响一日三餐。让宝宝养成良好的饮食习惯。最好在宝宝吃完饭后的一段时间在喝酸奶。

过量的喝酸奶也会影响宝宝食欲!