踩单车去看海

孕期能用电吹风吗?

我怀孕3个多月了,,因为天气热所以一直没有用电吹风,但是现在天气渐渐凉了,晚上洗了头发很难干,请问孕期能用电吹风吗?

longlong妈

尽量不要用吧,电风吹辐射很大的,要是怕头发不干,就选择在白天洗头哦,我都是这么做的,所以到现在为止都没有用过。总的来说,能不用总是不用好啊

牛牛feeling

准妈妈,建议你最好不要用电吹风的,因为电吹风有辐射,特别是怀孕头三个月,是宝宝发育的关键时期,妈妈一定要注意的,另外电视机和微波炉的辐射也比较大的,妈妈也要注意的哦!

不凡妈

尤其是孕早期最好不要用,辐射比较大怕影响胎儿,可以用干发毛巾多擦几次,尽量洗头在白天洗

杜奕行

建议宝妈不要用吹风机,还有使用微波炉的时候尽量离远一些,这些家电的辐射是很大的,是在很苦恼的话最好是去把头发剪短,洗头安排在白天!

ALINE888

别用哦,对宝宝有辐射。

糖糖妈妈123

《孕妈妈全程生活指导》里说切忌浓妆,烫发、染发,用吹风机吹头。洗发后自然干,吹风机的辐射必微波炉、电视、电脑的辐射高几倍。

以下是关于电吹风辐射的知识:

电吹风确实是高辐射的家用电器,特别是在开启和关闭时辐射最大,且功率越大辐射也越大。

据近日上海环境辐射研究监测中心的一项检测数据显示,一般普通家用的1000W的电吹风,辐射值达350mG左右(mG:毫克斯是磁场强度单位),而电视机和电脑显示器,辐射值分别约为45mG和100mG,远远低于电吹风的辐射量。因为使用电吹风时,辐射离头部距离比其他电器要近,所以辐射的危害不言而喻。

不过,适当使用电吹风是可以减少其对人体的伤害的,因为电吹风辐射最大的地方是电吹风后端,而电吹风的出风口,安全系数高出很多。在距离出风口3厘米处,低频辐射量为42.8mG,再远一点,大约8-10厘米处,也就是我们平时吹头发的距离,这里的辐射量就只有5.5mG了。

其实,日常生活中,紧贴电吹风后端的概率几乎为零。即便在理发店里,有隔壁座位的电吹风对着你,这个距离也一定远大于10厘米。所以,并不需要过分顾虑电吹风的辐射对人体造成的伤害。

也就是说如果用电吹风,用时不要紧贴头皮,10cm以上。

如果距离远,时间短,有辐射,但辐射不大,除去辐射的因素,噪音也是个问题,我觉得尽量少用或不用吧,为了宝宝的健康。