nndyp

孕期出游怎样做好安全准备?

我和老公打算利用今年的年假去周边国家旅游的,请问孕期出游怎样做好安全准备?

独倚无尔

首先孕期出游建议选在孕中期进行,前后三个月都不适宜外出,因为一旦有不舒服不方便及时就医可能会有意外。然后事先要制定详细的出游计划,做好功课,最好选择交通便利,空气舒适的地方。饮食要注意清洁卫生,一定要去正规饭店吃饭

糖糖妈妈123

孕期最好不要进行长途旅行,如果需要的话,要注意:
1.有人陪同:身边有人陪同,孕妇会有安全感,发生意外也可以提供帮助。
2.选择安全的交通工具:尽量坐火车或飞机。尽管孕吐阶段已经过去,但晕车会引起呕吐,孕妇应携带几个塑料袋防吐。如果你是乘坐私家车做长途旅行,最好一两个小时停车一次,下车步行几分钟,活动活动四肢,这样有助于孕妇的血液循环。
3.时间宽松:最好采用能自我控制行程的旅游方法,尽量避免跟随团队观光旅行。
4,在旅行前要做好旅行计划,不要让自己和胎儿太劳累。要避免去人多杂乱、道路不平的地方。
5.按期做检查
6.其他:注意尽量少带行李,不要穿高跟鞋,衣服宽松,吃饭时要考虑到自己的营养需求。出现异常时一定要请人帮助。

xiaoyumiYXF

制定合理的旅行计划
准妈妈出游不要过度疲劳,要让自己有充分的休息时间。因此,最好不要参加行程紧凑的旅行团,而是应该选择定点旅行、半自助式的旅行方式。此外,出游前一定要查明旅游地区的天气、交通、医疗与社会安全等状况,根据具体情况安排行程。
要有人全程陪同
准妈妈出游最好有丈夫、家人或姐妹等关心、爱护自己的人贴身陪伴,以便发生意外时有人照顾,或可视情况改变行程,这样才能安全快乐地旅游。
衣食住行多留心
准妈妈出游不仅要从安全角度考虑,还要在衣食住行上处处留心。
衣:准妈妈出游的衣着以穿脱方便的保暖衣物为主,以预防感冒:在天气炎热的旅游区,要备有帽子、防晒油、润肤乳液等:高跟鞋不论在什么情况下都不适合准妈妈,出游时更不能穿。
食:避免吃生冷、不干净或吃不惯的食物,以免造成消化不良、腹泻等身体不适:奶类、海鲜等食物容易变质,如果不能确定是否新鲜,不宜食用:多吃水果,以防脱水和便秘:多喝开水,准妈妈也可以在旅行中自备矿泉水或果汁。
住:旅游的住所不宜选在岛屿或交通不便的地区:蚊蝇多、卫生差的地区也不可前往,以免引发疾病:传染病流行的地区更应避免。
行:准妈妈乘车、乘飞机一定要系好安全带,以确保安全:事先了解离你最近的洗手间在哪里,以免长时间憋尿对准妈妈造成不良影响:不要搭坐摩托车或快艇,以免发生危险。
运动量不要太大或太刺激
与孕前相比,多数准妈妈的体力都有所下降,如果运动量太大容易造成准妈妈体力不支而导致流产、早产等:过山车、海盗船、自由落体、冲浪等较刺激的活动准妈妈不宜参加,一是危险,二是紧张的情绪容易对胎宝宝造成影响。准妈妈可以游泳,但潜水不应超过18米,否则胎宝宝会有“减压病”,十分危险。
携带必备药品
准妈妈除了遵守以上的规则外,还应准备一些对怀孕安全的抗腹泻药、抗疟疾药及综合维生素药剂等。

小米康宝贝

我觉得还是在家安胎比较好,因为你出去玩肯定要消耗大量的体力,所以这样很不安全,一般有孩子了不能剧烈的运动

用沉默代替ヾ忧伤QQ

我认为出游的时间最好在怀孕5个月到7个月之间,不易早,早了胎儿还未成或者刚成型,还为稳妥。大了就更不方便了,孕妇会累的,不适宜长途旅行,在外面怎么也没有在家里来的方便。还有即使出游也不要走太远,在家的附近玩一玩就可以了,孕妇还是一休息为好。

ALINE888

最好别去,会太累的。

韩弈然

每个人的身体素质不一样!最好别得瑟!