王婧怡1986

不知道孩子是不是便秘啊!

孩子是混合喂养的,出生到一个多月,平均每天都会有2到3次的大便,到了第二月,母乳充足了,变还是了全母乳喂养,但由于乳头条件不好,都是吸出来喂养,也是从这时候开始孩子的大便却不正常了,四五天都没有一次大便,也服用了妈咪爱调节,也没什么大的改观啊,但孩子的情绪和食量都很正常,这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

王婧怡1986,您好!宝宝大便周期存在个体差异。若宝宝一段时间内大便次数稳定有规律,性状类似糊状/稀糊状/软条状均属正常大便。建议妈妈饮食需清淡,并给宝宝适当补水,也可给其做下腹部按摩帮助缓解。

杜泽泽

没事啊,只要宝宝精神状态好就OK了....

思彤麻麻

孩子可能不是在便秘 我家宝宝也是这样的情况 是攒肚子呢

小米康宝贝

那我就不是很建议你用母乳,还是加上点奶粉吧,我觉得你可能平时的饮食影响了你孩子对母乳的吸收能力,所以建议平时饮食要清淡

王静萱

这种现象民间叫攒肚,我女儿在2个半月的时候也是这样!
当宝宝7天没拉的时候,我曾经带他去看过医生,到那里一切正常。第11天的时候,我愈加担心,天天小家伙那么能吃,不拉怎行?于是我又带他去个好点的儿科检查下,医生诊断结果为:肠秘音正常,肚子软乎乎的,能吃能睡能玩,精神还好,没问题!唯一的解释就是做妈妈的奶水好,营养全面,孩子的消化好,基本没流下杂质!是啊,没杂质当然不用排便了!第12天拉的还是软软的!
根据自己宝宝有过此类情况,我建议楼主先带宝宝做个检查,只要一切正常,不必过分担心!
再者气候干燥,除了给宝宝合理的安排饮食外,一定要在2餐中间喂点温开水,水是孩子最好的饮料,是任何东西替代不了的!
还有不要用什么开塞露啥的,宝宝小,皮肤娇嫩,会伤到宝宝的!
切记,宝宝的问题是每个家庭的关键事情,检查后再定论!
祝宝宝健康,快乐!

susana33

如果小孩不哭不闹的话就没什么问题,因为纯母乳喂养4~5天大便一次都是很正常的

Coffee芽芽

如果宝宝大便正常,呈糊状那就没什么。乳头条件不好可以买个乳头保护罩,这样要比吸出来喂好。

韩弈然

妈妈饮食也要均衡,多喝水!

beibeijiaer

母乳中没有杂质,所以便便就少了,如果是稀便的话建议给宝宝补充些胡萝卜泥,如果是便秘的话建议吃点水果泥蔬菜汁就好了,平常一定要多喝点温水哦