capchen

宝宝爱吃零食不吃饭怎么纠正?

我家儿子18个月,很瘦,就是不爱吃饭,就喜欢喝奶和吃零食。可能家里太早让他吃零食了。现在一喂饭就吵,硬塞也只能塞两口,不知道该怎么办?

闹小精灵

只有不吃零食了,宝宝才会吃饭,也能更好的吃饭,零食既没有营养,又对身体没有好处

碧痕

这个没有好办法,唯有断掉他的零食。家里不要准备零食,饿他两顿,保管他吃饭吃的比谁都快

索密痛

我家宝宝,有一段时间也爱吃零食,我采用的办法就是转移注意力,和嘉奖的办法。首先你还要和他讲道理,我还吓唬他说谁谁吃零食怎么样了,有多大危害,如果你保证什么时间不吃零食我给你什么样的奖励,然后循序渐进的,说你饭吃的好,不挑食,坚持一段你给他什么奖励,你开始的时候可以把一些稍微好一点的零食作奖励,慢慢的就改为别的。再有你就是转移注意力,他每天想要吃零食的时候,你和他玩,给他做新奇的水果沙拉,蔬菜沙拉,或别的食物以吸引他为主,还要注意和吃饭的时间安排好。保持吃饭时空腹,在加以奖励,慢慢会有成效。