海啊蓝啊

在怀孕中后期,准妈你是怎样的睡姿?

我现在已经怀孕8个月了,都说左侧睡对胎儿好,可是每天都这样睡我也很困难,准妈们,你是采取怎样的睡姿舒服睡个美觉的?

田园绿色

到了妊娠晚期即怀孕7~10个月时,准妈妈的正确睡姿显得越来越重要,如果准妈妈睡姿不良,不仅会影响到子宫的位置,而且会增加子宫对周围组织及器官的压迫,影响子宫和胎盘的血流量。尤其是准妈妈采取仰卧睡觉时,重力压向脊柱,使脊柱两侧的下腔静脉和腹主动脉受压,血液不能畅流回心脏,导致周身重要器官供血不足,准妈妈会出现头晕、胸闷、气急、面色苍白、出冷汗等现象,这种现象称为“仰卧位综合征”,严重时会使宫内胎宝宝的血氧供给受到影响,继发胎宝宝宫内窘迫,甚至胎死宫内;而且准妈妈如果仰卧,增大的子宫压迫主动脉,使子宫动脉压力降低,还会增加下腔动脉、静脉的压力,导致会阴静脉曲张及下肢浮肿。
合理的唾姿——左侧卧位
医学专家经长期的临床研究和实践后证实:准妈妈在妊娠期,特别是妊娠晚期,采取左侧卧位是最佳的睡眠姿势。因为准妈妈腹腔左侧有乙状结肠,使增大的子宫不同程度地右旋。当准妈妈取左侧卧位时,可减轻腹主动脉的压力,这样既改善了准妈妈心、肺、肝、肾的血流量,又保证了胎盘的血液灌流及胎宝宝的供血,给胎宝宝提供生长发育所需的营养物质;而且,左侧卧位还可以减轻妊娠子宫对下腔静脉的压迫,可使肾脏血流量增多,有利于避免和减轻妊娠高血压综合征的发生,减轻下肢浮肿。

桃子的乖乖

我那时候也是左侧睡的多,在肚子下面垫个枕头会舒服些哦

胖胖康的妈

都说要采取左侧卧睡,所以我也是这样,在两腿之间放一个枕头或者靠背,使身体可以平衡,试试看?

沫沫舞文

我一般都是右侧睡的,左侧的时候就在两腿间夹个枕头,在再在背后垫一个,这样比较舒服一点,不过睡醒都是发现是平躺的多。

黄忠义

我左侧睡的话感觉会被顶到

龙成宝宝

侧着睡的,这样肚子会不会压到。脚也不会肿了。

wei0916

我睡前是左侧卧,睡醒基本上是仰卧,没办法控制

天天小妈

我现在怀孕30周基本是怎么睡舒服就怎么睡,只要呼吸的过来,有时候呼吸有点不顺了,我就左侧睡

蕃╰☆茄QQ

说是左侧睡比较好,但是睡得不舒服,大部分还是右侧睡的