惜宇如玉

晚上喂奶的问题

宝宝4个多月了,很多时候晚上2,3点该吃奶了,但是又没醒,我怕他饿会醒的很早,所以就把他抱起来吃了,然后再放他睡,这样可以吗???

多美滋1000日营养顾问

惜宇如玉,您好!建议一岁以内的宝宝每天24小时奶量在660-880毫升之间。若奶量达标,生长发育曾上扬趋势,宝宝也无喝奶的需求意识,您无需叫醒宝宝再吃一次奶,因良好的睡眠质量有助于宝宝的生长发育。

小昳昳

同意楼上说法,没必要的,宝宝要是饿了,她自然会醒来找的,躺着喂点就好了,冬天了,抱起来喂,大人冷小孩也冷,建议要喂要睡着喂

杰子妈

建议如果宝宝没醒的话,不要抱他起来吃。宝宝晚上吃奶的间隔的时间越长越好,这样有利于戒掉夜奶,对宝宝的发育也比较好。

陈夏楠

要宝宝自己要吃再给他吃,一直吃,肠胃没休息也不好,对大人也不好,小孩没醒就是不饿,要他醒了再给他吃

凯琰妈

其实不用的,宝宝最知道饥饱了,肚子饿了他自然就会醒过来找吃的了。

染色的橘子皮

最好不要再给喂夜奶了,宝宝有这个习惯可不好,趁她现在还小,赶快把这个坏习惯改了。

啈冨の嶶笶

我也是母乳的 宝宝如果没有醒就让他继续睡 他如果饿的话也就会醒你躺着喂一点就可以了夜间宝宝吃不了多少他只是依耐性的过瘾下 也就是母乳喂养方便的地方了

李鑫淼

一看就是亲妈,没必要的,饿了就醒了,本来孩子自己养成了好习惯,让你还给破坏了~

佑B

我家宝宝过了3个月左右,晚上就没喝奶了!除非他自己醒了!没醒就不要给他喝了!睡觉对宝宝来说是很重要的!