美丽心情07

怎样才能知道宝宝吃没吃饱呢?

宝宝5个月,平时胃口都很不错,最近不知是因为长大的缘故吧,宝宝的胃口更加的好了,有时感觉宝宝吃了很多,可是只要在为他宝宝就会吃,仿佛永远都吃不饱似的。请问怎样才能知道宝宝吃没吃饱呢?

无休止丶想伱QQ

如果宝宝吃饱的话他自己就会松开乳头的,所以不用担心,

璀璨寒

怎样才能知道宝宝吃没吃饱呢?
我们可以采取测量体重和实际观察两种方法来了解婴儿究竟吃饱了没有。
测量体重的方法:
每次哺乳前后都称一称婴儿的体重,得出喂奶前后的体重差。把一天之中的体重差相加,就是婴儿一天所吃的奶量,由奶量便可以知道婴儿吃饱了没有。
另一个办法是实际观察喂奶的过程。如果妈妈的乳房很胀,表面青筋明显,婴儿吃奶时可以听到连续几次的“ut咕”咽奶声。孩子吃饱以后会自动放开奶头不吃。如果妈妈的乳房干瘪,奶汁少而稀,婴儿吃奶时咽得少,吃完奶就哭闹,且含着奶头不放,甚至在离喂奶时间前很久就哭,那就说明婴儿没吃饱。这样持续时间长了,他的体重会增加得很缓慢,甚至不增加,可能还会引起婴儿饥饿性腹泻。

瑾萱ma

还是要适量的,亲可以让宝宝吃到一定量了就可以了,我宝宝如果没有吃饱就没有喂了,她会啊啊的那样手伸出来好表示还想吃,可以再喂一些,然后再隔一定时间再喂