手机用户

孕7周4天,不用开塞露就没法大便,怎么办

帮宝适育儿专家联盟

因为怀孕期间黄体素分泌增加,使胃肠道平滑肌松弛,蠕动减缓,运动量少,导致大肠对水分的吸收增加,粪便变硬而出现排便不畅。在怀孕后期,胎儿和子宫日益增大,对直肠产生一种机械性压迫,也会引起便秘。平时应参加适度劳动,并注意调剂饮食,饮食要含有充足的水分,建议多食富含粗纤维素的瓜果,绿叶根茎蔬菜以及谷薯类,如苹果,香蕉,梨,葡萄,菠菜,海带,黄瓜,芹菜,韭菜,白菜,红薯,玉米等,可以促进肠道的肌肉蠕动,软化粪便,从而起到润肠滑便的作用,帮助孕妇排便。西梅汁是一种快速去除便秘的纯天然果汁,一般一两个小时就可以看到效果。如果每天喝一小杯,大约150克左右,可以改善肠胃。

wslduoduo

每天早起空腹一杯白水,多吃些纤维多的食物,多吃点水果,现在可不要按摩肚子,最好也不要吃药,对宝宝都不好的。

齐淇宝

多吃水果多喝水,每天顺时针和逆时针按摩肚子!不要经常用开塞露,会有依赖的,实在不行去医院让大夫给开点药,自己不要乱吃药!

qusiqi-2008

不能经常用开塞露的会有依赖性,可以吃些蜂蜜香蕉之类润肠道的食物,多喝水多吃点水果,少吃上火的东西!!