侉夫tqq

婴儿是在4个月还是在6个月时增加辅食?

我的小孙子快4个月了,是否应增加辅食了?可有人讲应在6个月时增加辅食,不知何时能增加辅食,请您帮助解答一下。谢谢!

爱彤宝贝

四到六个月的孩子,根据情况可以考虑添加辅食,如果孩子吃奶量很多,中间间隔也比较规律,看见大人吃也很想吃,这时候可以慢慢尝试,可以先吃含铁米粉,调成糊状,一次一勺,逐渐加量。吃一段时间后再慢慢加菜泥、果泥。
开始添加辅食时,为了防止宝宝发生吞咽困难或其他问题应选择颗粒细腻的辅食,随着宝宝咀嚼能力的完善,逐渐增大辅食的颗粒。
辅食添加的注意事项
1.初喂宝宝辅食需要耐心第一次喂固体食物时,有的宝宝可能会将食物吐出来,这只是因为他还不熟悉新食物的味道,并不表示他不喜欢。当宝宝学习吃新食物时,您可能需要连续喂宝宝数天,令他习惯新的口味。
2.为宝宝进食创造愉快的气氛最好在您感觉轻松,宝宝心情舒畅的时候为宝宝添加新食物。紧张的气氛会破坏宝宝的食欲以及对进食的兴趣。
3.尝试了解宝宝进食的反应及身体语言如果宝宝肚子饿,当他看到食物时会兴奋地手舞足蹈,身体前倾并张开嘴。相反,如果宝宝不饿,他会闭上嘴巴把头转开或者闭上眼睛睡觉。4.注意宝宝是否对食物过敏当您开始喂宝宝固体食物时,要注意观察,宝宝可能会对食物有过敏反应,如起疹子、腹泻、不舒服、烦躁不安等。医生建议每次只添加少量单一种类食物,几天后再添加另一种。这样,若宝宝有任何不良反应,您便可以立即知道是哪种食物造成了。

可爱的桉桉

4个月以后可以慢慢吃一点点纯果汁或者米粉之类的,母乳特别好的话什么都不吃也可以,6个月后慢慢开始吃香蕉泥啊,蛋黄羹之类的,以后加粥和面条之类的

舒舒宝贝

宝宝满四个月后就可以开始适量添加辅食罗,当然开始添加需要一个过程,先从汤汁开啊,到六个月就就可以添加米粉之类的啦

骁QQ

是的,根据情况吧,我们家的六个月还之吃奶,除了奶别的不怎么吃,而我们邻居的小孩,五个月就味了鸡蛋羹,菜水什么的。

馨妈爱宝宝

看情况了。俺妞现6个月了,没有加什么辅食。
最多晚上的时候,喝点稀饭。
因为我奶水还可以,就没给她加。
各项指标都正常啊。
再大点给她加。

Coffee芽芽

每个宝宝自身情况不同,添加辅食的时间也不同,4-6个月是添加辅食的时候,有的早,有的晚。
一般母乳喂养的宝宝辅食添加的晚,奶粉喂养的添加的早一些;
添加辅食一般要具备以下情况:
1、体重达到出生时的2倍,并且至少达到12斤;
2、发现宝宝光喝奶已经喝不饱了,饿的很快,有的宝宝甚至喝奶量每天达到了1000ml还不够;
3、大人吃饭宝宝也想吃,抢大人的餐具,并伴有咀嚼动作。