yizi0427

怎么让奶水变白变浓啊?

感觉自己的奶水好像淘米水似的,总是很稀!是不是奶水稀营养就不好呢?宝宝一会就哭闹,是吃不饱吧?吃什么东西能让奶水变白变浓呢?

巍阁产后休养中心

乳汁的多少,既受母体内分泌激素的控制,也取决于乳房组织本身的发育状况。这都属于先天条件。
除了先天条件之外,要维持足够的奶量,哺乳母亲要注意几方面的问题:
保证充足的睡眠和休息:
胎儿娩出后,要让新妈妈有充足的睡眠时间,早让新生儿宝宝吸吮,早开奶,勤哺喂。在哺乳期还要多晒太阳,多呼吸新鲜空气,起居饮食要有规律,还要适当活动。
适当增加一些营养丰富的食物:
多吃有利于下奶的食物及新鲜的蔬菜和水果,尤其要多喝易发奶的汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼汤等,都会使奶水增多。如果乳汁不足,可选用食疗方,如花生通草粥等。
保持精神愉快,消除忧虑:
哺乳期的女性,遇到消极精神刺激以后,奶水会立即减少,所以哺乳母亲保持心情愉快,消除各种忧虑。

要想使母乳充沛,就要让婴儿多吸吮乳头。哺乳时让宝宝的嘴巴紧衔乳头。每次喂奶一定要把乳房的乳汁吸空。若奶水过多或因其他原因不能吸完,可以用吸乳器把多余的奶吸出。要两侧乳房交替吸吮,每次奶水吸得越干净,越有利于下次奶汁的分泌。

小米康宝贝

只要你平时饮食清淡就说明你的奶质量不错,浓不一定好啊, 在者宝宝那么小只能这样吃啦。不用担心他的营养

可爱的桉桉

宝贝吃奶的时候,有咕咚的下咽的声音,很快,一般十分钟左右就不吃了,这就是吃饱了的表现。妈妈可以多喝汤,各种肉汤,营养更好

骁QQ

多吃有营养的食物,我吃财鱼汤,鲫鱼汤,骨头汤等等。

馨妈爱宝宝

呵呵,奶水都是这样的啊。
我的就是你说的跟淘米水一样的。
妞能吃饱的。
宝宝哭闹也可能是想尿,想拉,或者想让人抱呀。