小女孩0526

13个月宝宝吃一阶奶粉合适吗?

宝贝出生的时候朋友送了4桶牛栏奶粉,母乳挺好够吃就一直没吃奶粉,现在宝贝断奶了,不知道吃一阶奶粉还行吗?

独倚无尔

一般建议奶粉还是按阶段给宝宝吃,但因为你现在的一段也不多,可以先把这些吃掉,然后换吃三段的就可以了

Coffee芽芽

首先你要看下保质期,国外奶粉一般生产批次比较靠前,因为要经过海关一系列检查,你又放了一年多,奶粉保质期一般只有两年。
1岁多宝宝吃一段奶粉是可以的,本来1岁之后宝宝已经不以奶为主了,营养大部分从饭中提供。奶粉分阶段主要调整的是脂肪和蛋白质的比例,一段脂肪高,往后就是脂肪降低,蛋白质增多。

思彤麻麻

我觉得没吃过奶粉的宝宝必须从一段开始吃啊

闹小精灵

可以给宝宝吃的,不吃也太浪费了,吃完后赶紧换二段或是三段奶粉都是可以的

信源妈妈

你看一下你那一段是0-6个月的,还是0-12个的吧,最好是按月龄,如果相差不是很大,可以吃吃看,一般也不会有什么问题。

馨妈爱宝宝

不好吧,营养跟不上了。、
一段只适合6个月前的宝宝吃吧。

ke1234

要换了,营养更不上