微博用户

几岁的宝宝可以开始刷牙?

我想问大家一个问题,几岁的宝宝可以开始刷牙?

我家宝贝的妈

从两岁半开始,父母应替幼儿选择此年龄段使用的牙刷,每日早晚两次,站立于幼儿身后,手把手教幼儿掌握正确的刷牙方法。因为这个时期的幼儿已有一定的理解、表达能力,只要家长循循善诱,由浅入深地耐心指导,相信幼儿掌握正确的刷牙方法并不件难事。

杜泽泽

宝宝三岁就要练习刷牙了。。慢慢的多练习就会了。。太小自己学不来额。。

zdQQ

宝宝从出生后开始长出第一颗牙就应给宝宝刷,当然一开始是大人帮助,等宝宝1岁半至2岁看大人刷,有想自己刷啦,就要让他每天刷,当然如果做不到一天两次,那就每天一次,牙刷要选择不同年龄段的那种,为宝宝以后有个健康的牙齿打下好的基础。