QQ网友

坐月子需要注意什么?吃什么不会影响宝宝?

tongdanmama

多躺,少走路,少看电视,不看电脑。穿布底鞋,不要穿拖鞋,否则以后要脚跟痛的。睡资躺资都要正。穿暖和点。戴个帽子,少出去吹风,不然对眼睛不好,引发头痛。夏天不要呆空调里,保持好心情。多吃鸡汤,鱼汤。补的多吃点。多喝汤,奶水足。

小米康宝贝

主要不要受凉,同时要多吃大补的东西,像鸡啊 鱼之类的,还有动物内脏也比较好,还有不要吃太油腻,这样宝宝消化不好

kiss❤小咩

坐月子最忌讳的就是凉,不能吃凉、喝凉,还要注意不要着凉,多喝些有营养的汤类,奶水好了,有营养了,大人恢复好,宝宝就健康!

兰溪

注意不要太劳累,好好休息,电视电脑都要少看,吃饭注意营养,大补也不一定就好了哦。

巍阁产后休养中心

整个月都要吃麻油食补:
第一周吃麻油猪肝;第二周吃麻油猪腰;第三周~第四周则要选用老母鸡做麻油鸡酒。
严禁喝水,烹调时只用米酒精华露:
在坐月子这段期间,调理补品、食物是完全不能用水、只能用没有酒精成分的米酒精华露,这是为了维持产后血液循环的良好顺畅。水和其他冷饮会对新陈代谢产生不良作用,而破坏了产妇在坐月子期间改善体质、促进健康的机会,也会让体型变胖,将来更可能罹患风湿病或神经痛。如果想消除喝水之欲,可将产后调养用的麻油猪肝或猪腰去油留下米酒来饮用。
忌吃凉性食物和水分过多的食物:
白菜、豆腐、竹荀、生菜类都是凉性食物;稀饭则水分过多。
这些食物吃了会使身体冰冷,内脏下垂,子宫收缩不良,乳房也会松弛。要吃饭的话,可选择糯米饭或炒饭。
禁吃咸味、酸味食物:
坐月子的这三十天之内,任何食物均不可放盐巴、酸味食物也要避吃。酸性食物会使内脏下垂,咸味则会增加肾脏负担,并使骨头软化,必须严格禁止。
蔬菜要煮熟一些:
这样才有助于消化吸收。
老姜是产后最好的补品:
老姜可除寒气,可连皮先在麻油中爆透,再配合其他食材一起煮。
保存烹调留下的麻油:
在这一个月内因烹调所留下来冷冻保存的麻油,可在三十天后用来炒饭、炒菜或煎蛋。
做好心理建设:
由于坐月子的饮食安排比较特殊,产妇必须要有所认知,并事先做好心理建设,才不会心生排斥。

卢丹红

保持愉快的心情,不要流眼泪。少看电视,不要玩电脑手机。多吃蔬菜,什么东西都要少吃,