xpljss

关于新生儿的问题

我想问一下新生儿腿是不是总是屈着的 不容易伸直呀

嘉嘉天使

新生儿因为在妈妈肚里的时候就是屈着的。所以刚出生后他还是保持着以前的姿势,她觉得那样有安全感且比较舒服,不用担心,慢慢宝宝大点的时候就会好的。学走路的时候就会伸直的。

happy--bb

那是因为新生儿还没适应新的环境,所以保持在妈妈肚子时里的屈膝的姿势,一般这种情况要到宝宝三个月以上就会有所改善。

我爱蛋蛋

新生儿是很喜欢屈着腿,睡觉的时候两只小脚丫的掌心会对着,你帮他伸直,一会儿他又会回成原来的样子。他会觉得比较舒服,因此大人没必要非让他伸直了。

fillyhui

大夫讲过,新生儿的两只胳膊呈“W”型,两条腿呈“M”型,很正常,别担心。