爱豆C0C0

特别害怕孕吐,该有什么好的治疗方法?

现在怀孕2个月,妊娠反应特别严重,一点点味道都会让我吐半天,这样严重影响上班,求助准妈们,对孕吐有什么好的治疗方法?

蓝小莲

怀孕1~2个月时,常有恶心、厌食、呕吐的反映,尤其在清晨空腹时症状加剧。这是由于孕妇内分泌额外的产生,一方面增加排泄的负荷,另一方面供给胎囊发育的需要,从而打乱了新陈代谢的正常秩序。这是早孕的正常反映,无须紧张害怕。常吃点味酸的食品,如生山楂(红果、山里红)、果丹皮、酸梅汤、陈皮梅、杏话梅等,味酸生津,可补充因呕吐而损耗的胃液,又因能生津而止渴和胃,对一般不太严重的反映,可以和胃而安胎。但呕吐严重者,则须到医院采取措施,积极治疗孕吐效果理想:
1、取鲜柠檬500克去皮、核,切块,放在铝锅中加白糖250克、浸腌一日,待柠檬肉浸透糖后,再以小火煨熬至汁液耗干,停火待冷,再拌入白糖少许,装瓶备用。
2、取乌梅250克,洗净,放在铝锅中,加水适量浸泡透发,再加热煎煮至五成熟,捞出,去核,把果肉切成丁,再放入原液中加碎冰糖250克,继续煎煮,至七成熟烂,收汁即可。待冷,外部再蘸上一层白糖,装瓶备用。

文文的妖精

少食多餐,在状态好的时候吃东西,可以吃点开胃的食物。

mabelliwenbo

吐啊吐啊也就习惯了,再吐一个月胃口就会变的好好了

Annielovetaotao

每次反应厉害的时候,吃些酸的东西缓解一下。

平时少食多餐,适量运动。

给自己点心理暗示,告诉自己肯定可以吃进去,坚持坚持就过去了。

sevenrr

维生素b6,我就是吃的它,你试试